MAKE UP / HAIR / CUCINA E RICETTE / ANIMALI / CASA / ABBIGLIAMENTO

martedì 17 febbraio 2015

Collaborazione con Molino Ronci,il re della farina!

Eccoci tornati con una collaborazione molto utile!Si tratta dell'azienda Molino Ronci.Vi parlo un po di come è nata l'azienda:La famiglia Ronci e' titolare del Mulino Pontemassa,l'unico  rimasto in funzione ad acqua.Man mano la famiglia Ronci si e' appassionata sempre di piu' dell'attivita' artigianale e quindi  si e' tramandata la passione per la terra da padre in figlio e cosi' via..Dal 1941 questa meravigliosa azienda va avanti e fa sempre piu' progressi.E' molto importante sapere il processo produttivo che si fa ogni giorno per farci gustare le farine,la pasta..Per prima cosa si miete il grano(proveniente dalle aziende agricole del Montefeltro),poi viene trasportato nello stoccaggio,li' dove si levano le impurita' dal grano,si continua macinando il grano e come penultimo processo si setaccia cio' che ottenuto dal precedente processo e infine la farina viene insacchettata per poi essere venduta.Molto interessante devo dire il loro processo sia per noi che per loro,e' molto importante secondo me sapere cosa succede a cio che mangiamo prima di essere servito nelle nostre tavole,giusto?BANDO ALLE CIANCE.Cosa mi ha inviato l'azienda?
-FARINA INTEGRALE BIOLOGICA
-FARINA TIPO 1 BIOLOGICA (2)
-FARINA DI FARRO SETACCIATA BIOLOGICA
-FARINA TIPO 0 BIOLOGICA

Questa e' la Farina Tipo 0 Biologica di grano tenero macinata
a sasso con molino ad acqua.E' la farina piu' raffinata
che possiamo trovare da Molino Ronci,ed e' indicata per la preparazione
di dolci o pasta fatta in casa.Macinata a pietra.
Questa e' la Farina Tipo 1 Biologica di grano tenero macinato
a sasso con molino ad acqua.E' utilizzata principalmente per la pizza
il pane ect.. ed e' a basso contenuto di grassi e ricco di vitamine,
sali minerali e fibre.
Questa e' la Farina Integrale Biologica di grano tenero
macina a sasso con molino ad acqua.Questo tipo di farina e' la piu'
integrale che possiamo trovare in commercio da Molino Ronci.E puo'
essere usata per vari usi come il pane,la piadina,la pasta..
Infine c'e' la Farina di Farro Setacciata Biologica macinata a sasso
con molino ad acqua.Questa farina viene utilizzata per lo pi\
per gl'impasti ed e'fatta con il grano antico
usato anche per il farro integrale.

Di seguito vedrete tantissime sfiziose ricette che prepareremo con queste farine.
Ringrazio l'azienda e se volete visitare o acquistare le loro farine vi lascio il sito
http://www.molinoronci.it/homepage.php

La vostra Fede

Nessun commento:

Posta un commento